注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰若芳菲

鞠一怀止水含香,执一本岁月静好,与世无争,素净淡雅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

写简单的文字,过简单的人生。让每一天的生活都沐浴在暖暖的阳光中,让生命在文字中安暖。(因为喜欢,本博有部分精美博文是收藏文友们的优秀作品,偕有注明。)

网易考拉推荐

【原创】儿子成绩下降了,我想对儿子说  

2011-11-18 12:54:12|  分类: 亲子文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次期中考试,儿子结结巴巴地说这次题难,在班里排到十多名。看他蛮认真的样子,我说:“没事儿,以后努力就行了。”其实,我还有很多话想对他说:

       儿子,这次你学习成绩下降了很多,希望你不要慌乱,能稳住阵脚。不要理睬别人说什么、想什么,冷静下来,沉下心来想想这次学习成绩下降的主要原因到底是什么。反正我发现近段时间你在家里没了以前那样的学习精神,玩起游戏和看起动画片来没完没了,我多次喊你停你才停下来。当然,这只是我表面看到的,一定还有别的原因、深层的原因需要你自己去好好想。只有把所有原因都理清了,你才能在以后的学习中从头开始,总结出适合自己的学习方法,然后稳扎稳打慢慢再把学习搞上去。这就跟打仗一样,没有不打败仗失阵地的,但一定要尽快稳住败退的脚跟儿,打起精神,反思,重新备战。这样才有收复失地重整山河的希望。

       儿子,现在你只是上小学,妈妈天天接你送你,陪着你;如果上了中学,妈妈再也不能像你读小学时这样陪你学习了。现在,妈妈只能静静地把心里想说的话敲下来给你,希望你以后能把握好自己,努力提升。

       最后我还想对你说:人生不怕失败,但不能连连失败。希望这次失败能成为你日后迈向成功的基石。能力你是有的,否则怎么可能年年能飞速进步并最终一举夺得年级好成绩呢?怎么又会拿到那么多的奖状呢?不要怀疑自己的能力,只要真努力了,世间没有不可能的事儿。为了你人生蓝图的实现,努力吧。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017