注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰若芳菲

鞠一怀止水含香,执一本岁月静好,与世无争,素净淡雅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

写简单的文字,过简单的人生。让每一天的生活都沐浴在暖暖的阳光中,让生命在文字中安暖。(因为喜欢,本博有部分精美博文是收藏文友们的优秀作品,偕有注明。)

网易考拉推荐

生活 思想最深厚的营养  

2011-11-30 23:37:28|  分类: 音画天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迎向风雨
    因为有几个大学生在登山时遇到泥石流丧生,记者特别访问一位登山专家:“如果在半山腰突然遇到大雨,应该怎么办?”
   “应该向岩石比较坚固的山头走。” 
   “为什么不往山下跑?山头风雨不是更大吗?”记者不解地问 
   “往山头走,固然风雨可能更大,却不足以威胁你的生命。至于向山下跑,看起来风雨小些,似乎比较安全,却可能遇到暴发的山洪和泥石流而丧命。”登山专家说,“对于风雨,逃避它,你可能被卷入洪流;迎向它,你却可能获得新生!”
    限度
   “奇怪!树为什么都长到一定的高度,就再也长不高了呢?” 
   “幸亏它们不会一直长,否则每棵树都长到几百米,遮蔽在上面,我们就没有阳光了。” 
   “奇怪!人为什么也长到差不多的高度,就再也长不高了呢?”
   “幸亏人不会一直长,否则屋子不知要盖多大,粮食不知要消耗多少,土地又如何够用。” 
   “奇怪!小动物为什么也都有它的限度,怎么喂,都再也不会变大呢?”
   “幸亏小动物不会一直长大,否则猫变成老虎,我们反而会被它吃掉。” 
    原来这世上什么东西都有一定的限度,生长有限度,生死有限度,能力有限度。这限度,使万物能各守本分,各司其职;这限度也使我们能新陈代谢,世代交替。
    挺胸
    学生时代,有一位长辈对我说:“你要成功,就得挺胸,改掉弯腰驼背的毛病。” 
    在那之后,我虽然照他的话做,但并不理解为什么挺胸有那么重要。所以最近当我又遇到那位长辈时,就问:“自从我改掉弯腰驼背的毛病之后,做事似乎比以前顺利得多,挺胸为什么有那么大的妙用啊?”
    那位长辈拍拍我的肩,笑着说:“你现在终于体会了挺胸的好处。挺胸所能表现的真是太多了——美国人的挺胸是健康,英国人的挺胸是矜持,德国人的挺胸是自信,中国人的挺胸是风骨。挺胸表现了精神、魄力以及面对现实、迎向战斗的勇气,所以挺胸也是迈向成功的第一步。” 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017