注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰若芳菲

鞠一怀止水含香,执一本岁月静好,与世无争,素净淡雅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

写简单的文字,过简单的人生。让每一天的生活都沐浴在暖暖的阳光中,让生命在文字中安暖。(因为喜欢,本博有部分精美博文是收藏文友们的优秀作品,偕有注明。)

网易考拉推荐

当时的月光  

2011-12-05 21:46:58|  分类: 兰若心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当时的月光 - 兰若芳菲 - 兰若芳菲
     
        那一年的月光还没有散去,我在彼岸等圆月,月卷起衣角薄凉,仿似有约,仿似七夕的恋人,仿若初见。
    
        月光的余温,多情地痴笑着轻抚我的脸颊,恍惚间,泪就映上了月色,透得见底,莹莹欲坠,呼吸有了湿气,终于,一转身走入阑珊深处。
 
        月亮最满时,你牵着我的手,在竹香飘散的林间耳鬓厮磨,听月色在吟唱、在摇摆。手心里的热量驱逐了秋凉,一直到天亮,心里还有你暖暖的温度,藏了一纪也领了一纪的独奏。

 

        当时的月亮,是如何掩上心间?当时的感动,在晦暗的角落何时悄悄绽放?当时的爱情,因了什么开成花团锦簇至今仍不肯凋谢?犹如还记得,又仿佛再也回想不起来。
   
        是寂寞的,却仿佛不是寂寞的情人,仿佛心里有所惦念便足够欣喜。其实仍只是伤怀的旧人,独自品味着当时月光里那缕柔情,追悔当时的惘然。


        再也不会响起脚步的声音,再也没有深情的凝望,像月亮在曙光升起前就悄悄隐退了般,仿若没有曾经出现过。
   
        习惯了等待,只不过等待是月色弥留之后的残伤,凄凄惨惨之后 ,依然要哭得肝肠寸断。
   
        今夕何年,月色布满一地,眼睛里张罗了一辈子的皎洁,但不见从前月。
   
        最美的,仍只是当时的月光呀!洒在心上,那样轻盈,那样温婉,那样寂寂,从此,月色是最动人的和弦音。
   
        习惯了在每个天黑之前,翘首等望,守着月光的记忆一遍又一遍地重温爱情。习惯了在每一次入睡前,记得说晚安,说明日再想念。
   
        今夜,明月未满。我双手合十,誓言在彼岸等你归来,一起看当时的月光,一起感动手心里的温度。纵然花开叶落,纵然彼岸再无风景,也要守侯,生生想念。
 
        那一年的月光,即便只有一次,也能够成就 一世的爱情。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017