注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰若芳菲

鞠一怀止水含香,执一本岁月静好,与世无争,素净淡雅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

写简单的文字,过简单的人生。让每一天的生活都沐浴在暖暖的阳光中,让生命在文字中安暖。(因为喜欢,本博有部分精美博文是收藏文友们的优秀作品,偕有注明。)

网易考拉推荐

【兰若原创】旅行后记  

2013-11-21 12:46:52|  分类: 散苑落花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清浅时光碎语落 - 独步观花 - 独步观花清浅时光碎语落 - 独步观花 - 独步观花 

 【兰若原创】行后记 

文/兰若芳菲

雾里看花博客飘然~若语边框 - ywnn - 飘然~若语   

 

 我似乎总在行走,沿着今生。我预感有一种地带,存在于某个高度,等我进入。它应该拥有蓝色;那蓝色,比天蓝更高,比海蓝更深。 


  一朵从那儿飘来的云,已经诱惑了我,虽然它在我视而不见的地方,可我要找它。我知道:如果世界小如我的心脏,它就在我心中;如果我的心像世界一般辽阔,它就在这世上。 


  我听说:寻找他的人,不能用脚,而要用翅膀。我想起,我是有翅膀的,我的翅膀存放在我的梦中。虽然我不知道是哪一夜的梦,但一切要发生的,将在该发生的时候发生。 一切要到达的,将在该到达的时候到达。 


   长长的跋涉之后,我卸下了鞋和双脚;同时在那个夜晚的梦里,我获得了翅膀,高高飞扬。我在天空遇见了风,遇见了云和太阳;我到达了从前可望而不可及的高度;我明白了人为什么要羡慕鸟。飞翔原来如此快乐。我感受到从未有过的轻盈自如,如释重负。 


  我应当感谢我的经历和年龄,是它们组成了我翅膀上的羽毛,让我飞起。我应当感谢地上的生活,它让我有了飞翔的愿望。我还应当感谢 我留在地上的双脚,是它带我行走,让我走进有翅膀的梦中。现在,一切都明白了,从前的行走原来正是为了飞翔。 


  我在飞行中听到了心脏跳动的声音。我俯视,发现我的内心竟如此丰富;它真如大地一样辽阔啊——河流蜿蜒其间,森林生长其上,群峰叠错,绵延不绝……那些交叉在林间的小路,曾让我多次迷失,现在却一目了然;那湍急的流水,陡峭的山崖,曾让我望而却步,如今竟一掠而过。我仿佛已知,人在地面上行走时,其实也正在自己的心路上行走。那么此刻,我究竟飞行在天空,还是飞行在自己的心境?


  其实, 世上的路就是心的路。而心的天空也就是世界的天空!

 

感谢『飘然~若语』边框 

  

   

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017