注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰若芳菲

鞠一怀止水含香,执一本岁月静好,与世无争,素净淡雅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

写简单的文字,过简单的人生。让每一天的生活都沐浴在暖暖的阳光中,让生命在文字中安暖。(因为喜欢,本博有部分精美博文是收藏文友们的优秀作品,偕有注明。)

网易考拉推荐

【兰若原创】展一卷水墨情浓  

2014-01-07 21:24:44|  分类: 散苑落花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展一卷水墨情浓 - 兰若芳菲 - 兰若芳菲
【兰若原创】展一卷水墨情浓
——兰若芳菲        

 

兰若芳菲......
 

     展一卷水墨情浓,浓在浅淡变幻之间,浓在远近生疏之间。就如这心情一般,时而有爱,时而有恨,爱恨交织之间不得出路。所以轻披蓑衣,缓上堤岸,沿江垂钓,不为鱼儿上钩,只为细赏江水畅流,江水畅流可曾会将这一腔幽怨带走,带走再不回头。

   

兰若芳菲......


    展一卷水墨情浓,密浓里看不透是幽是怨还是愁,化不开的分不清是爱是怜还是恨。丝丝游走,丝丝重组,一会儿如云,一会儿似雾,一会儿如鲜花般娇艳,一会儿又如梦般消失。问一声江岸,此番可曾有你的影子,问一声轻舟,可有鸿雁传书不期而至?心却似花般倾洒,碎了一地,铺了一地。叹一声,谁会有心将花收起,又有谁会轻拾花锄,将之葬于相思树下,埋于山水之间?

  

兰若芳菲......


    展一卷水墨情浓,总是这缓缓的韵律,缓缓的思绪。山,苍而暮,水,悠而远。那悠然驶来的轻舟一叶,是谁在掌舵,谁在长啸。谁又在高歌一曲,歌声嘹亮,歌声震撼,歌声响彻画卷。你惊讶回眸,却又不屑一顾,低头依旧轻戏江水,笑逗游鱼。 

 

    再不提从前,也不提以后,只提这一卷水墨情浓,此情可知,此情可懂?不求今生长相厮守,不求来世携手而行,只求今生一点灵犀。一点灵犀足够。一点相知,一点相安,点点可成诗,一丝笑意,一丝亲切,丝丝可成曲。杨柳岸,绿河堤,步步可成行,今生情,来世愿,段段成追忆。       

 

兰若芳菲......


    展一卷水墨情浓,诉一段忧愁别离。轻舟一侧再吹竖笛萧萧。竖笛萧萧,伊人垂泪,群山默默。弱柳未解意,空扫佳人眉。

 

    这一卷水墨情浓,满积了多少载的苦,多少载的难,多少载的坎坷,多少载的辛酸。却是这莞尔一笑,淡淡化开,浅浅消隐。玉袖轻挥,衣袂飘飘,玉颜轻展,却原来是西天仙子喜欢这凡尘水墨情浓,拾起画笔,定要送人间一份情痴,一份留恋,一份缠绵,一份哀怨。


兰若芳菲......

展一卷水墨情浓 - 兰若芳菲 - 兰若芳菲


兰若芳菲推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017