注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰若芳菲

鞠一怀止水含香,执一本岁月静好,与世无争,素净淡雅!

 
 
 

日志

 
 
关于我

写简单的文字,过简单的人生。让每一天的生活都沐浴在暖暖的阳光中,让生命在文字中安暖。(因为喜欢,本博有部分精美博文是收藏文友们的优秀作品,偕有注明。)

网易考拉推荐

【兰若原创】独走黄昏下  

2014-09-06 18:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黄昏,像一路长长的花影。拖过喧嚣的尘世,拖过生命的印记,停下时,漫天漫地的光影,细碎了流年,也陌生些许的忧郁。一个人静立,任夕阳缠了身。夕阳,像是打散的蛋黄,鲜嫩诱人。若用画描绘,还需加入一些暗红调之。若用心记忆,适合静静地藏匿在一个角落。不动声色的隐掩时光的安静。

 

    仿佛一墙之隔的山峦,被夕阳罩下一片一片的梦境。有许多温情的字眼,呈出心底,溅起一阵一阵的涟漪。真希望,那些美丽,触手可及。犹如用手指,轻轻拈起蝴蝶的翅翼:欣喜,感动,牵心。

 

    风,掠过阳台,缓缓的。将天边的夕阳,氤氲成辉煌灼灼的色泽,一团一团,一丝一丝,缠上阳台,挥之不去。仿佛一幅水彩,在岁月的光影里,不可思议的流动有声。

 

    不懂得为什么,美的东西都会短暂?而且始终无法触及?如果,光与影交换的瞬间,我透过一片透明的玻璃,遇见了你。这是一个美丽的开始?还是注定,会以一个忧郁的表情成为结束语?

 

    轻轻推开,半掩之门,可以挂念的,在夕阳里,蓄满了心事。想着那些旧日的时光,如一场散会的大厅,不仅仅是空荡,连那些灯影也睁着寂寞的眼睛。你走过去,移过窄窄的门槛,一盏有些陌生的孤灯,悬在檐上,与夕光无声的抗衡。那刻,人生的千般柔情,万般无奈,尽在恍惚中弥漫着回忆的气息。

 


兰若芳菲推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017